فوائد التين الطازج
التين من ثمار الصيف التي كان يتمتع بها الناس حول العالم منذ قرون ، وهي مكونة من مادة هلامية تحتوي على عدد كبير من البذور. صالحة للأكل ، ومغطاة بقشر خارجي ، وهي فاكهة غنية بالعصارة وتتميز بمذاقها الحلو ورائحتها الطيبة. في الصين ، يُستخدم التين لصنع الحساء في حالة المرض ، وفي اليونان القديمة عُرض التين للفائزين في الألعاب الأولمبية. تقديرا لهم. وتجدر الإشارة إلى أن التين غني بالعناصر الغذائية المهمة. يحتوي على الألياف والبوتاسيوم والكالسيوم ومضادات الأكسدة. يمكن تخزين التين الطازج في الثلاجة لمدة خمسة إلى سبعة أيام ويمكن تجميد التين لمدة تصل إلى ستة أشهر. يتم ذلك بعد الغسيل ووضعه في أكياس بلاستيكية.
فوائد التين:
فوائد التين استخدمت ثمار التين في الطب الهندي والأنظمة الطبية القديمة الأخرى حول العالم ، وتستخدم شجرة التين على نطاق واسع في البلدان الاستوائية وشبه الاستوائية. تقدم ثمار التين العديد من الفوائد الصحية ،منها ما يلي:[1] يساعدك على إنقاص الوزن: يحتوي التين على كميات عالية من الألياف ، وهي مهمة لفقدان الوزن عند الإنسان. الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن ، وتجدر الإشارة إلى أن التين يعتبر عالي السعرات الحرارية ، لذلك لا ينصح بالإفراط في تناوله.
[2] يساعد في السيطرة على مرض السكري - عندما أظهرت دراسة أن أوراق التين فعالة في خفض مستويات السكر في الدم ، كما أن المحتوى العالي من الألياف في التين يمكن أن يساعد أيضًا في التحكم في مستويات السكر لدى مرضى السكر. ثم توصي جمعية السكري الأمريكية بتناول التين. بالإضافة إلى البوتاسيوم الذي يحتويه ، فهو يساعد في تنظيم تناول السكر بعد تناول وجبة دسمة.
[3] يساعد على خفض نسبة الكوليسترول: يحتوي التين على البكتين ، وهو نوع من الألياف القابلة للذوبان في الماء والتي تساعد على خفض نسبة الكوليسترول المرتفعة وتحسين حركة الأمعاء.
[4] يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب: يمكن أن تساعد أوراق التين في تقليل مستويات الدهون الثلاثية في الدم بشكل كبير ، والتين المجفف غني بالعناصر الغذائية مثل ؛ الفينولات وأحماض أوميغا 3 الدهنية وأحماض أوميغا 6 الدهنية ؛ لذلك من المفيد تقليل مخاطر الإصابة بمرض الشريان التاجي.
[5] كما أن التين يخفض ضغط الدم المرتفع لأنه يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم ومنخفض في الصوديوم. يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي:
بما أن عدم التوازن الهرموني الذي يحدث عند النساء بعد انقطاع الطمث يؤثر على جهاز المناعة في الجسم ويفقده قدرته على محاربة الجذور الحرة ، فإن الخصائص المضادة للأكسدة الموجودة في التين تجعل من أحد وسائل المقاومة لها. الجذور التي تساعد في منع الإصابة بسرطان الثدي.
[6] يقلل من الإجهاد التأكسدي: في الواقع ، يحتوي مستخلص التين على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة التي تساعد في التحكم في مستويات الأحماض الدهنية وفيتامين E في الدم. يحافظ على صحة الكبد -
[7] تساعد أوراق التين على خفض مستويات إنزيمات الكبد التي تزيد بشكل عام مع الاختلالات مثل تليف الكبد. يقلل من عسر الهضم: التين علاج فعال لمشاكل الجهاز الهضمي مثل: الإمساك ، الإسهال ، يعزز صحة الأمعاء ويحسن حركة الأمعاء بسبب محتواه العالي من الألياف ، بالإضافة إلى تأثيره المضاد للتشنج الذي يساعد على استرخاء تقلصات الأمعاء. يساعد في خفض درجة حرارة الجسم:
[8] للتين تأثير مشابه لمادة الاسيتامينوفين في خفض درجة حرارة الجسم المرتفعة بسبب العدوى الفطرية. تساعد على تحسين الخصوبة: فهي توفر العناصر الغذائية للتين مثل ؛ تعزز الفيتامينات والمعادن الخصوبة وتزيد من طاقة الجسم.
تعليقات
إرسال تعليق